Vous êtes ici :Accueil boutique / Les différents cafés

Les différents cafés

PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE, GUATEMALA, COSTA RICA, COLOMBIE, KENYA, ETHIOPIE, INDE, INDONESIE...

Les cafés sont produits sur 4 continents et plus de 50 pays, Amérique, Afrique, Asie, Australie entre le Tropique du Cancer et le Tropique du Capricorne. Les plus grands crus poussent au-delà de 1000 mètres d’altitude sur des sols volcaniques.




LES MELANGES ont deux raisons d’être:

- La première et la plus louable est de croiser les qualités gustatives de différentes origines.
Pour construire un mélange nous mettons des arabicas nature tel que le Brésil ou les moka DJIMA d’Ethiopie pour apporter du corps à la tasse des arabicas lavés tel que les Colombie ou autre, centre Amérique pour leur goût acidulé ou des robustas pour apporter une pointe d’amertume.

- La seconde raison est une raison purement économique, les arabicas lavés coûtent plus cher que les arabicas nature et bien plus chers que les robustas la conclusion paraît simple.

Pour choisir le café correspondant à votre goût, utilisez notre outil d'aide au choix !