Pourquoi faire appel à un spécialiste du café pour votre restaurant ?

Au restaurant, le café accompagne les dernières minutes de l’expérience client. Pour ne rien laisser au hasard, vous pouvez compter sur un torréfacteur de métier qui saura vous conseiller. Faut-il miser sur l’authenticité d’un café pure origine ou un assemblage de saveurs unique ? Comment communiquer autour de la traçabilité et de la qualité des produits ? Un spécialiste passionné saura vous renseigner pour transformer un produit simple en véritable atout.

 

Gros plan d'une serveuse transportant des tasses de café dans un café

 

Le café, un bon indicateur de satisfaction client

Le café est un produit accessible pouvant être consommé à peu près n'importe où, mais avec une expérience gustative très aléatoire (cafetière personnelle, machine automatique en entreprise, machine à café de brasserie…). Le consommateur sait où trouver un café à son goût dans son environnement. Autrement dit, s’il vient déjeuner chez vous, rien ne l'empêche d’aller consommer son café ailleurs, à moins que votre offre n’ait de quoi le convaincre.

Si le client reste pour un dernier kawa, c’est un bon indicateur de satisfaction. À l’heure du déjeuner, par exemple, votre établissement doit pouvoir susciter l’envie de rester quelques minutes de plus pour déguster un bon café... et parfois même un deuxième ! Cette décision est motivée par un ensemble de paramètres jugés favorables par le client. Il doit se sentir à l’aise, dans un cadre accueillant et confortable.

Café au restaurant

Une fois la personne disposée à rester quelques minutes de plus, tout repose sur l'attractivité de l’offre. Cela peut passer par une carte riche et alléchante, des suggestions faites directement au client ou affichées en salles… Ensuite, il ne reste plus qu’à proposer un café de qualité.

Un fournisseur de café pour restaurant ou torréfacteur spécialisé vous aide à cerner les attentes de vos clients et à sélectionner des produits consensuels ou adaptés à votre établissement.

 

Une offre variée et maîtrisée pour tous les amateurs de cafés

En passant par un fournisseur/torréfacteur qui connaît bien ses produits, vous serez en mesure de mettre en avant votre produit et de livrer des informations pertinentes sur la carte ou à la demande du client.

Proposer des cafés pures origines

Le puriste appréciera un café pure origine, par zone géographique, pays ou plantation. La carte doit révéler les atouts de ces produits : l'onctuosité du café d'origine Brésil, la puissance aromatique de celui de Colombie ou encore la note fleurie du Moka d’Éthiopie.

Ces cafés non mélangés tirent leur force d’un terroir unique, d’une variété indigène, de l’exposition au soleil, du climat, de la qualité des sols… Tout ce qui constitue l'environnement de pousse du café, ainsi que le degré de torréfaction, contribuent à forger son caractère.

Détailler l’offre en cafés biologiques

D’autres clients seront davantage sensibles aux vertus écologiques du produit. Celles-ci sont notamment liées à ses conditions de production et de distribution. Certains propriétaires s'engagent pour une production biologique, plus respectueuse de l'environnement et de ceux qui travaillent la terre.

Café en grains

Le café biologique traduit une démarche responsable et économique dans l'exploitation des sols (sans engrais chimiques, pesticides, fongicides…) et dans l'utilisation des ressources en eau et en énergie. Les circuits de marché ou commerce équitable garantissent une rémunération juste pour tous les acteurs impliqués.

Surprendre avec des cafés d'assemblage uniques

Pour satisfaire les curieux, pensez à renouveler votre carte avec des assemblages réalisés à partir de deux ou plusieurs variétés de cafés. La qualité de ces mélanges mobilise toute l'expérience et le savoir-faire du torréfacteur de café professionnel.

Pour obtenir un résultat harmonieux, il évalue le caractère de chaque café : amertume, acidité… Depuis la sélection des grains jusqu’à l'assemblage, le processus est aussi rigoureux qu’en œnologie. Une association parfaitement équilibrée révèle des saveurs inattendues en bouche. Un goût unique qui saura marquer les esprits et faire revenir le client.

 

Los Primos, Maître Artisan Torréfacteur au service des restaurateurs

Chez Los Primos, nous mettons notre expérience et notre savoir-faire au service des professionnels depuis plus de 25 ans. Notre entreprise familiale, fondée en 1995, a su se développer tout en proposant un service de proximité. Nous aidons les établissements à compléter leur offre avec une sélection de cafés unique, et à renouveler leur carte pour répondre aux attentes de leurs clients.

Notre offre en cafés biologiques valorise le travail et l’engagement des petits producteurs investis dans une démarche durable et responsable, sans compromis pour la qualité. Pour renseigner vos clients les plus exigeants, nous communiquons en toute transparence sur les techniques alternatives mises en œuvre. Nos offres en bio se composent de café en origines pures et d'assemblages 100 % Arabicas Biologique.

Chez Los Primos, nous proposons également des assemblages à la demande de nos clients. Un blend peut réunir jusqu’à 8 ou 10 variétés. Nous vous proposons une recette sur mesure savamment étudiée selon les caractéristiques de chaque café. Vous obtenez ainsi un café au goût unique, véritable signature de l'établissement.

Avec nos cafés pures origines, vos clients goûteront toute l'authenticité et les caractéristiques des nombreuses variétés d’Arabica à travers le monde. Des saveurs caractéristiques d’un terroir pour clore le repas sur une note familière et réconfortante.

Notre offre complète à destination des professionnels comprend l'approvisionnement en café, mais aussi l'installation, l'entretien et la réparation des machines à café professionnelles pour la restauration.