Découvrez ce qu’est un profil de torréfaction, son rôle dans la qualité du café et son importance pour les restaurateurs, baristas et amateurs de café.
Blog
Avec une filière qui repose sur l’arabica et le robusta, le développement d’une variété comme Coffea stenophylla pourrait sauvegarder la culture du café. Voici pourquoi.
Découvrez le Giling Basah, le procédé indonésien unique qui offre au café un profil intense, velouté et épicé. Un atout pour torréfacteurs et restaurateurs.
Variété ancienne d’Arabica, le Typica séduit par son goût pur et son histoire unique. Mais pourquoi est-il si prisé malgré sa faible productivité ?
Qu'est-ce que le Honey Process ? Cette méthode artisanale valorise le mucilage du café pour créer des profils riches et complexes.
Quelles sont les étapes de la récolte du café et que changent-elles aux qualités gustatives et aromatiques dans la tasse ?
Méthodes, arômes, digestion : le café fermenté révèle des profils uniques, issus d'un savoir-faire précis et encore peu connu.
Découvrez le café Geisha de Panama, un café de spécialité aux arômes floraux et fruités, cultivé à Boquete. Apprenez son histoire, ses caractéristiques et nos conseils de dégustation.
Le café perlé, ou peaberry, est un grain qui sort de l’ordinaire. Découvrez ce qui fait sa différence et si cela a une incidence, ou non, dans la tasse.
Découvrez pourquoi et comment le degré de torréfaction des grains peut tout changer à la dégustation du café.