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La 1ʳᵉ machine à expresso a 140 ans. Qu’en est-il des autres systèmes ? Voici un petit historique des machines inventées au cours de ces deux derniers siècles.
Des baristas passionnés et bien formés enrichissent l'expérience gustative du client et valorisent l’image de l'établissement. Comment les recruter ?
Le café moka est une variété issue de l’arabica. Qu’est-ce qui fait sa particularité dans la tasse ?
Il existe plusieurs recettes permettant de passer du grain vert au café torréfié. Pourquoi préférer la torréfaction artisanale pour un café de qualité supérieure ?
Comment prendre la bonne décision entre la location et l’achat d’une machine à café professionnelle ? Le point sur les avantages et les inconvénients des 2 solutions. 
Le Liberica fait partie des espèces de café dont les grains sont utilisés pour la réalisation du café boisson. Pourquoi est-il si peu répandu ?
Le premier caféier, le premier débit de cafés, la première machine à café… Retrouvez les 5 événements qui ont rythmé la grande histoire du café.
Le cold brew est une technique d’infusion lente et à froid du café. Quel café privilégier pour ce type de préparation ?
Quels sont les critères d’un café de spécialité ? Quelles sont les qualités attendues pendant la dégustation ?
Qui sont les pays producteurs de café ? On fait le tour des plus gros exportateurs et des plus petits producteurs à découvrir.